はじめてここを見られる方へ

「毛藻野学園初等部 3年2組のなかまたち」とは・・・?

メイプルタウン物語のような擬人化動物キャラクターがすきな人たちがあつまり、それぞれが持っているオリジナルのキャラクターを持ち寄って出来たものです。

キャラクターは基本的に小学3年生。兄弟で5年生とか幼稚園児とかもいますが…(幼稚園児についてはペイズリ−さんの「けものようちえん」に登録されています。

参加者は自分の持っているキャラクターになりきってチャットをたのしんだり、なりきりが苦手な人は登録されたキャラクターをイラストの中で活躍させたり、もちろんその両方をやったりして楽しんでいます。

これを見て自分も参加してみたいと思った方もいらっしゃると思います。しかし、現在はキャラクターが増え過ぎ、まだ整理のついていない状況にあり、新規参加についてはお待ちいただいている状態であります。

体制が整い次第、このページで御案内いたしますのでお待ちいただけますようよろしくお願いいたします。

御感想などございましたら「3年2組ホームルーム(掲示板)」に書いて下さい。よろしくお願いいたします。